產品及服務

產品及服務

首控資產管理為香港證監會的持牌金融機構,可從事《證券及期貨條例》所規管之第1類(證券交易)、第4類(就證券提供意見)及第9類(提供資產管理)活動,同時為香港中資證券業協會會員單位。

面對複雜多變的市場環境,首控資產管理資深的經營團隊為香港、內地及其它國際市場客戶提供齊全的產品種類和卓越服務,量身定造投資計劃,並運用靈活的投資平台進行風險管理,平衡收益。首控資產管理提供的全面的財富管理及投資服務,包括全權委託賬戶管理代買基金合作發行新基金全球教育產業併購基金,投資範圍覆蓋中國、香港及台灣在內的大中華地區 。首控資產管理一直致力成為全球教育企業和海內外私募股權基金的最佳的中國合作夥伴。

全權委託賬戶管理代買基金合作發行新基金全球教育產業併購基金

全權委託賬戶管理

投資人將現金、股票或債券等資產(有關資產須已轉移至香港或海外)委託給首控資產管理,公司將依據雙方協定的條款進行投資。首控資產管理的投資流程管理嚴謹,針對個別公司和市場情況等因素作審慎評估,推出回報與投資目標一致的投資組合。

全權委託流程:

  1. 首控資產管理分析投資人的資產狀況及風險承受程度,並作成投資說明書,交由投資人確認;

  2. 首控資產管理與投資人簽「全權委託投資契約」;

  3. a. 投資人選擇將資產放入首控資產管理(收費相對低);或

    b. 投資人選擇將資產放入托管機構。首控資產管理、投資人及託管機構簽定「三方權益協定書」後, 將委託投資資產交由托管機構保管;

  4. 全權委託手續完成

代買基金

首控資產管理為客戶提供各類型認可基金及另類投資。客戶開戶後,首控資產管理將會代客戶處理關於認購、申購、贖回等手續。

認可基金:

  • 債券基金

  • 股票基金

  • 貨幣基金

  • 交易所買賣基金

另類投資:

  • 私募基金

  • 互惠基金

  • 期貨基金

  • 對沖基金

  • 貨幣基金

合作發行新基金

首控資產管理可為客戶安排發行股票基金、債券基金、保本基金、貨幣基金等新基金,客戶可作投資決策,也可以授權首控資產管理做決策,共享管理費、績效費及銷售費。

發行條件:

  • 由首控資產管理有限公司負責一切發行安排

  • 最低額度:2,000萬美元

  • 提前交預設成立費

全球教育產業併購基金

首控資產管理專注於投資教育產業的各領域,在全球範圍內積極尋找包括品牌高等教育、基礎教育學校、幼兒教育、職業教育、互聯網教育及國際學校等優質標的項目,並提供靈活的融資結構,覆蓋教育企業在境內、境外的資本市場的融資需求:

  • 上市企業私募融資(PIPE);

  • 成熟增長型教育企業或上市前的結構性融資(債權+認股權證 / 可轉債)(Pre-IPO);及

  • 上市教育集團私有化的股權投資或夾層融資(Mezzanine Financing)。

首控資產管理在中國市場積累的雄厚資源,團隊擁有豐富的國際經驗,能夠協助被投教育企業的管理團隊制定並有效執行發展策略和計劃,通過教育與金融的相互結合與促進,整合國際及國內優質教育資源。

免責聲明

重要通知

閣下使用本網站即表示同意當中所列出之責任及政策聲明。如閣下於該等條款作出修訂後,仍繼續使用本網站,即視為閣下已接受有關修訂。

一般聲明

中國首控集團有限公司及旗下首控資產管理有限公司(“本集團”) 不擬將本網站的資料提供予置身或居住於該等在法律上限制本集團發放此等資料之地區的人士使用。瀏覽本網站之人士,必須自行瞭解及遵守有關限制。 本網站如在任何司法管轄區向任何人士招引或遊說購買或出售投資、及其投資產品、或接受存款屬於違法時,則本網站的內容不應視為向該等地區的人士作出該等招引或遊說。

本網站所包含的資料不擬提供作為專業意見,亦不應賴以作為專業意見,瀏覽本網站之人士,在需要時應尋求適當及獨立之專業意見。

本集團可酌情決定,隨時撤回或修改本網站內提供之任何資料、產品及服務而毋須事先通知。本集團對閣下使用個別資料、產品及服務之資格擁有最終決定權及絕對的酌情權。

閣下須負責防止、保障及確保閣下之電腦系統及本網站不受電腦病毒入侵。

風險披露

本集團於編制本網站所載資訊及資料時已力求審慎,並會按資訊及資料之 “原樣” 提供予閣下而不會作任何明示或暗示之保證或陳述,尤其為並無就該等資訊及資料並非侵犯權利、其保密程度、準確度、適用於特別目的、或該等資訊及資料內不含有電腦病毒作出任何保證或陳述。

責任限制

在本網站內,本集團提供之資料及其內容僅供參考,並不構成任何交易、招攬、邀請或要約。投資附帶風險,投資者需注意投資項目之價值可升可跌,而過往表現並不反映將來之表現。閣下應就本身的投資經驗、風險狀況及其他相關因素,小心考慮自己是否適合參與該等買賣。進行投資前請尋求獨立之專業投資意見。本集團在法律上均不向任何人士負責因其使用本網站資料而蒙受的任何直接或間接損失。

知識產權

本集團及其他人士擁有本網站顯示之商標及標誌。未經本集團及該等人士之書面批准,用戶概不得使用。

本網站所提供的任何資料,若沒有得到本集團的書面同意,均不可以透過任何媒介或方式複印、分發或出版該等資料或軟件作任何用途。如果閣下由本網站下載任何資料或軟件,即表示閣下同意不會複製該等資料或軟件,或除去或隱藏該等資料所載的任何版權或其他通告或標示。

連結往其他網站

使用超連結至其他網站或資料來源,當中之風險概由閣下負責。該等網站提供之內容、準確性、意見表達或與其他網站之連結並未經由本集團審查、核實、監察或認可。本集團明確聲明不會對與本網站結連之網站之準確性、內容、效用或資料遺漏承擔任何責任。閣下與此等第三者作任何聯線或離線瀏覽或進行交易前,應自行負責一切所需之諮詢或調查。本集團重申閣下透過或於本網站進行之所有活動,其風險概由閣下承擔。本集團並不對任何閣下可能提供或被要求提供予任何第三者之資料之安全性作出保證。在閣下同意並接受使用本網站的各項條款時,閣下已被視為不可撤回地放棄了任何追討因透過本網站瀏覽或接觸其他網站而蒙受之任何損失、或損害,並放棄對本集團之一切索償權利。

資訊及資料

本網站可能載有資料、數據、報價、圖表、統計數據、匯率、新聞、研究、分析及其他資訊 (「該等資訊」)。「該等資訊」或其任何部份可能由第三方提供,本集團不能亦不會就「該等資訊」的任何資料或數據的準確性、可靠性、充分性、有效性、完整性、適當性或及時間性作出任何陳述或保證,及不承擔任何責任。本集團將不會因任何資料錯漏而令閣下蒙受的損失承擔責任 (包括民事侵權行為責任、合約責任或任何其他責任)。

彌償

閣下同意就涉及或因為以下各項而招致的任何債務、損害賠償、索償、訴訟、費用及支出 (包括法律費用),向本集團、本集團的雇員、代理人、高級職員、董事、承辦商、供應商及其他代表作出彌償,使彼等免遭受損害:

因閣下、或因能夠使用閣下的用戶名稱及 / 或密碼登入、及 / 或使用本網站的任何其他人士或實體,在違反或不遵守任何本網站訂定的條款及條件;

因閣下登入、及 / 或使用本網站、及 / 或能夠使用閣下的用戶名稱及 / 或登入密碼登入本網站的任何其他人士或實體,在登入及 / 或使用本網站。

其他條款

如根據任何司法管轄區法例,本免責聲明使用條款及條件有任何條文違法、無效或不可強制執行,不得影響任何其他司法管轄區法例賦予該等條文的合法性、效力或可強制執行性,亦不得影響任何其他條文的合法性、效力或可強制執行性。

本集團使用放棄追究任何違反本免責聲明條款及條件均不得視為放棄追究任何違反其他本使用條款及條件之責任。

管限法律及司法管轄權

本免責聲明使用條款及條件應受中華人民共和國香港特別行政區(「香港」)法律管限。閣下同意接受香港法院的專屬司法管轄權管轄。

其他

本免責聲明備有中英文版本,並具有相同法律效力。然而,倘若兩個版本有任何分歧,則概以英文版為準。